ご挨拶 GREETINGS
私たち鯛勝産業は創業以来、作業現場などでの業務用工具の企画・販売をしてまいりました。
多様化・複雑化するニーズに的確に対応するため、一歩先・二歩先を見つめた最適なサービスの提供と高品質な製品を心がけてきました。
近年、目まぐるしく変動する社会、経済状況に対応するためには、常に現場を重視し、時代のニーズに対応できる体制づくりや環境整備が更に重要だと考えています。
そのためにも当社の強みと言える圧倒的な品揃えと対応力に加え、社員一人ひとりがお客様の立場に立ったサービス等を提供できるよう人材育成にも力を入れていく所存でございます。
今後とも、より一層のご指導ご鞭撻の程を宜しくお願い申しあげます。
代表取締役 鯛勝 恭子
会社概要
会社名 | 鯛勝産業 株式会社 |
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所在地 | 〒673-0402 兵庫県三木市加佐197 |
本社所在地 | 〒673-0415 兵庫県三木市府内町1-3 |
TEL | 0794-83-3901 |
FAX | 0794-82-2886 |
代表者 | 代表取締役 鯛勝 恭子 |
設立 | 昭和48年8月31日 |
従業員 | 11名 |
業務内容 | 投光器・LED投光器、延長コード、工場扇、ラッカー・マスク、エアーリール、チップソー、電工ドラム、配線器具、トランスなどの業務用工具の取り扱い。 |
アクセスマップ
所在地
本社
関連会社紹介
鯛勝食品工業株式会社
会社名 | 鯛勝食品工業 株式会社 |
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所在地 | 〒673-0402 兵庫県三木市加佐197 |
TEL | 0794-82-2700 |
FAX | 0794-83-6500 |
代表者 | 代表取締役 鯛勝 聖夫 |
設立 | 昭和50年3月1日 |
資本金 | 1,000万円 |
業務内容 | 食品添加物の製造販売、全酒類の卸し・小売、食品全般の卸し・小売、キリンビール代理店 |
アクセスマップ
商品一覧
色変わらず風味の良い ぬか漬一番
本品ぬか漬一番は今迄にない、綜天然性の栄養豊かな材料であり酵素を使用しています。漬上りが大変早く、漬けてから4~5時間にて漬かりますので漬け込み後12~24時間以内に召し上がってください。
[名称] 漬物の素
[原材料名] 米ぬか、酵母菌、食塩、トウガラシ粉、昆布粉、グリシン、焼ミヨウバン
[内容量] 1kg
[保存方法] 高温多湿を避けて常温で保存して下さい。
<ぬか漬一番の使用方法>
ぬか漬一番1kgに対しコップ6~7杯(1L)の水を加えて、混ぜ込み泥状にしてから胡瓜・茄子を漬けて下さい。
<使用上の注意>
• 胡瓜・茄子を毎日漬け揚げを繰り返すと野菜類の水分のため、塩分が少なくなりますから毎日少量づつ食塩を加えてください。
• 胡瓜・茄子の野菜類から出る水分のためにぬかみそがゆるくなると味が悪くなりますからその時期にぬか漬一番を補充してください。
• ぬかみその酵素の働きにより、醗酵しますので野菜を上げるたびに良く混ぜてください。
白菜漬の友 菜漬一番
総天然生、純良昆布入総合調合品です。
[成分] クルタミン酸ナトリウム 5%、強化酵母、昆布・唐辛子、天然物
<使用上の注意>
①荒漬
2斗樽によく塩をまぶした菜類を入れ重石(約30kg)を置いて下さい。
2~3日後、水が揚りますので菜類の水をしぼり本漬にしてください。
※荒漬の塩の量は菜類の5%とする。
《例》菜類10kgの場合、塩500g
②本漬
荒漬により菜類の量は約半分に減りますので、1斗樽にその菜類及び本品菜漬一番(約半分)を入れてください。
食品期は2~3日から30~40日ですが、日数の経過に従って左記表通りに塩を入れてください。
重石は10kg程度にしてください。美味・栄養の菜漬が出来ます。
色 味・香と三拍子そろった手のかからない漬物の素 ニュー澤庵王
本品は沢庵漬にご使用下さい。
※本品は漬物の素と着色製剤を別々の袋に入れております。
漬物の素(74g)
フマル酸Na 10%、甘味料(甘草) 15%、甘味料(サッカリンNa) 20%、賦型剤 55%
着色製剤(6g)
着色料(黄4号) 50%、賦型剤 50%
<使用方法>
本品は干大根60kg(4斗樽分)に1箱使用してください。
干大根が60kgより少ない場合には、本品・塩・糠も同様に減らしてください。
<漬込み>
• 本品と米糠、食塩の混和物を樽の底に一面にまきます。
• 干大根をすき間のないように一列に並べる。
• 4斗樽一杯になれば切り取った葉を並べ押しぶたをして重石をおきます。7日位で水が上がります。
※サッカリンナトリウム使用基準 たくあんづけは0.05%以下です。